当前位置: 首页>>招生就业>>正文
柳绿花红双选至,贤才伯乐相聚喜 ——旅游学院成功举办2021届毕业生实习、就业双选会
2021-05-24 10:36     (点击: )

习近平总书记指出,“就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障,必须抓紧抓实抓好”。为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”工作重要决策部署,执行教育部下发的“高校毕业生就业促进周”的通知,抓住当前毕业生求职就业关键期,进一步做好我院毕业生就业工作,为我院毕业生求职和用人单位招聘人才搭建互动交流平台、提供更好的服务,2021523日,旅游学院2021届毕业生实习、就业双选会在大学生活动中心隆重举行。我院党委书记李喜民、党委副书记陈明、副院长王中雨莅临现场指导工作,2021届未就业毕业生和2022届毕业生分时段参加了双选会。

双选会前,我院从企业联系、疫情防控、毕业生就业动员发动等方面做了充分准备工作。23日上午,针对我院2022届旅游管理、酒店管理专业毕业生,相应企业在二号教学楼开展了专场实习宣讲会。各企业单位负责人从公司概况、企业文化、企业背景、企业发展状况以及招聘岗位为同学们作了详细介绍。

经过严格筛选,有50余家用人单位来到我院招贤纳才,岗位门类众多,涉及酒店类、旅游类、会展类、景区类等多个类别,覆盖酒店餐饮、旅游景区、会展策划、泛服务业等多个领域。其中不乏郑州美盛喜来登、北京香格里拉酒店、中国大酒店等知名企业,共提供就业岗位600余个,为我院旅游管理、酒店管理、会展经济与管理、景区开发与管理等专业毕业生,提供了广阔的求职机遇。

双选会期间,我院党委书记李喜民、党委副书记陈明、副院长王中雨亲临双选会现场指导工作,与用人单位和毕业生亲切交谈,询问企业招聘情况和用人需求,并鼓励毕业生主动应聘、积极就业。各教研室主任及毕业班辅导员,了解学生自身求职需求,为学生提供建议,并与招聘企业相关负责人进行亲切交谈。

双选会现场人头攒动、络绎不绝。招聘者和应聘者一方兢兢业业,深思熟虑,在自己的职位上招贤纳士,表达着对人才渴望;一方朝气蓬勃,意气风发,一份份精致的简历,承载着梦想的信息,折射出对美好未来的无限憧憬和向往。参会企业以个性海报和宣传页的形式向学生宣传公司业务、招聘政策、职位需求等相关信息,毕业生们认真阅读用人单位招聘简章,就工作内容、岗位职责、发展前景、薪资待遇等问题与用人单位咨询交流。企业招聘专员对我院毕业生表示出强烈兴趣,充分肯定我院毕业生的专业水平和综合素养,认真宣讲推介,答疑解惑,与毕业生积极互动交流,使毕业生们更清晰地了解到不同岗位的需求,确保双向选择。热烈的气氛吸引了许多非毕业班的同学驻足聆听,以提前了解企业招聘流程及要求。

以梦为马,方能不负韶华;知己知彼,方能应聘有道。本次双选会的成功举办,一方面为我院毕业生和企业搭建了双向选择交流的平台,为我院毕业生提供了更多的就业渠道,有效地提高了我院毕业生的就业质量,也为在校学生提供了专业实习实践的机会。另一方面,向社会输送优秀人才、为学生搭建就业桥梁是我院毕业生就业工作的宗旨。举办此次双选会也有利于加强学院与企业的深入交流,改善人才培养计划,促进我院人才培养质量的全面提高。