当前位置: 首页>>招生就业>>正文
旅游学院开展企业宣讲会系列报道之一——河南仰韶酒业有限公司
2021-06-14 13:44     (点击: )

为进一步促进学生在校学习与企业实践相结合,加强学院与企业资源、信息共享,以更好地服务学生未来就业,611日上午,我院邀请河南仰韶酒业有限公司王士飞经理,在合504教室为旅游学院2021届毕业生举行宣讲会。本次会议由我院就业专干王畅老师主持。

本次宣讲会主要分为四个环节。首先,王经理以“关于白酒的知识了解多少”为切入点,与现场同学们进行交流互动,学生们踊跃发言,分享自己所了解的白酒文化;接下来,王经理播放了河南仰韶酒业有限公司的企业宣传视频。该企业是豫酒的龙头企业与领头羊,也是豫酒中唯一的“河南省质量标杆”企业,公司秉承“为中国白酒引领世界消费持续精进,使仰韶文化成为影响人类的伟大智慧”的企业愿景,矢志不渝抓科研、深耕市场创品牌;随后,王经理为学生们介绍仰韶酒业彩陶坊等酒文化,企业彩陶坊产品系列以及设计来源等。企业主打产品“仰韶彩陶坊酒”,被中国白酒权威专家组评定为中国白酒的第十三种香型——中国陶融型白酒,树立起了豫酒的品类标识;最后,王经理为在场学生介绍了该企业现招聘岗位、岗位要求、岗位职责以及待遇等方面的大致情况,主要招聘岗位有管培生、人事专员、销售内勤、文案策划等。

宣讲会过程中,同学们就自己所关心的专业对口、企业所需求的人才素质、公司发展平台与机会等问题与王经理进行了互动交流,王经理认真回答学生们提出的问题,同时向同学们发出了邀请,并承诺给予最大的福利。至此,本次宣讲会在热烈的掌声中圆满结束。

此次宣讲会让更多学生了解了行业的人才发展需求、各企业发展前景和大学生个人发展规划,为我院毕业生拓宽了更多就业渠道,提供了更多的资源与信息,搭建了更广阔的就业平台。同学们也表示此次宣讲会获益良多,自己也将深入企业实践,加强理论知识与实践相结合,全面提升发展自我,为未来就业打下坚实基础。