当前位置: 首页>>招生就业>>正文
大学生就业创业指导服务中心领导莅临我院指导就业工作
2021-05-19 08:55     (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,了解我院就业工作的推进情况,518日上午,大学生就业创业指导服务中心主任卢有峰、副主任李春祥、创新创业服务部主任邱荣超、就业服务部主任潘颖、就业服务部教师曾囡囡一行5人,到我院开展毕业生就业创业调研指导工作。旅游学院党委书记李喜民、党委副书记陈明、学工办副主任崔克兵及就业专干、毕业班辅导员参加会议。

会上,党委书记李喜民首先对卢有峰主任一行莅临我院指导工作表示热烈欢迎。李书记指出,旅游学院始终将毕业生就业工作作为学院重点工作,积极统筹规划,落实推进;同时,李书记从文旅业态变化、学生就业心理等方面分析了当前毕业生就业工作存在的困难和问题,对学院组织全院教师全员参与、积极协调、主动出击、重点关注等做法做了说明。随后,党委副书记陈明就我院2021届毕业生基本情况、当前毕业生就业工作中存在的困难和下一步举办就业双选会、企业宣讲会等具体举措进行了系统的汇报。针对我院目前毕业生就业形势,陈书记指出,要对学院人才培育体系不断进行优化调整,以市场需求为导向培养人才。学工办副主任崔克兵对现阶段我院毕业生总人数、签约情况、升学情况等做了说明。

卢有峰向大家传达了学校关于大学生就业工作的会议精神,并在听取了汇报后,对我院就业工作予以指导,提出一要高度重视学生就业工作,积极发挥学科特色,完成学生高质量就业,助力学校应用型大学建设;二要针对学院实际,建立“书记—副书记—学工办主任—就业专干—辅导员”就业主体责任机制,同时积极发动教研室主任、专任教师等,加强学生思想教育,引导学生树立正确的就业观,达到“人人关心就业、人人助力就业,实现全员就业”的良好局面;三要以生为本,不断完善就业指导和困难学生帮扶机制,加强就业指导服务和政策支持,做到精准化就业服务,帮助学生顺利就业,实现“就业育人”目标。

创新创业服务部主任邱荣超也对我院毕业生职业规划展开交流,提出“互联网+”旅游、“互联网+”大赛等创新思路;针对学院就业专干、辅导员在落实毕业生具体就业工作存在的问题与疑惑,如就业协议的数据录入、“应、往届毕业生”“择业期”等,就业服务部主任潘颖一一耐心解答,并就毕业生就业工作提供建议和经验分享。与会人员就我院毕业生情况纷纷发言,会上气氛热烈。

我院高度重视学生的就业工作,将就业工作贯穿到人才培养全过程中,并结合学科背景和学生特点,完善就业帮扶措施,增强学生就业本领。此次就业指导座谈会,不仅体现了对我院毕业生就业工作的高度重视和关心,也为我院今后毕业生就业工作明确了方向和思路。