当前位置: 首页>>社会服务>>正文
旅游学院专家深入民权县,助力旅游资源普查与开发工作
2024-10-08 09:06     (点击: )

在推动地方经济发展与文化传承的背景下,旅游学院积极响应国家乡村振兴战略和河南省文旅文创战略,9月29日,我院教授、副院长王中雨博士和旅游管理教研室主任甄莎博士受邀前往河南省商丘市民权县,开展旅游资源普查与开发指导工作。民权县文化广电和旅游局党组书记赵世忠、旅游发展服务中心主任宋晓天等相关负责人参与座谈研讨与调研活动。

民权县拥有丰富的历史文化底蕴和独特的自然风光,但其旅游资源普查工作目前面临一些困难与挑战、旅游资源开发与整合尚处于初级阶段,亟需科学规划与专业指导。王中雨教授团队抵达后,立即与当地文旅部门进行了深入交流,全面了解民权县的旅游资源普查现状、旅游发展潜力及面临的挑战。同时深入民权县的黄河故道省级旅游度假区、民权县博物馆、健康主题公园等,通过实地考察、访谈交流等方式,对水域景观、建筑与设施、历史遗迹、旅游购品、人文活动等类型资源进行了全面细致的普查指导。针对目前普查中存在的普查尺度把握不准确、普查范围不全面、性质特征描述不准确等方面提出了专业性的建议,为下一步普查工作的开展和旅游资源规划开发指明了方向。

此次活动为民权县旅游资源的科学普查与开发奠定了坚实基础,是理论与实践深度融合的一次重要实践。不仅彰显了学院服务社会、促进地方旅游产业发展的责任担当,也加深了旅游学院与地方政府的合作联系,实现了双方共赢。未来,旅游学院将继续发挥专业优势,探索更多校地合作模式,为推动我省旅游业的高质量发展贡献力量。