当前位置: 首页>>社会服务>>正文
智力支持 深入调研——河南牧业经济学院科技特派员张众教授指导鹤壁市淇县驿旅月色民宿项目发展
2024-09-27 08:40     (点击: )

近日,河南牧业经济学院科技特派员张众教授前往鹤壁市淇县鲍庄村的驿旅月色民宿,为其提供指导与服务。张教授对民宿的内部设施、规划设计、接待能力、游客入住情况以及经营现状进行了详尽的考察,并深入探讨了民宿经营过程中遇到的诸多问题。

在与民宿管理团队的深入交流中,张教授通过整理调研数据和分析情况,掌握了消费者对民宿的市场需求。他进行了细致分析并提出针对性的建议和解决方案。

通过实地调研,张教授对当地民宿的历史发展、当前所遭遇的挑战以及未来的发展趋势有了更全面的认识。针对目前存在的问题,他计划安排后续的深入调研和相关工作,以期更有效地推进农村科技特派员项目,助力乡村振兴战略的实施。为了确保提出的建议和解决方案能够切实发挥作用,他强调了实施过程中的细节管理和持续跟踪的重要性。民宿业者应注重提升服务品质,增强顾客体验,并在营销策略上不断创新,以适应不断变化的市场需求。

此外,张教授指出,民宿业的发展与当地文化特色和自然环境密切相关,因此应充分挖掘和利用地方资源,打造独具特色的民宿品牌。他还建议民宿业者加强与地方政府、旅游机构以及其他相关行业的合作,共同推动地区旅游业的整体发展。

在未来的工作计划中,张教授提出将定期组织专业培训,提升民宿从业者的专业技能和管理水平。同时,他会推动校企合作,将学院的研究成果转化为实际应用,为民宿业的可持续发展提供智力支持。通过科技特派员项目的支持,鲍庄村的民宿业有望实现质的飞跃,为当地居民创造更多的经济收益和社会价值。