当前位置: 首页>>社会服务>>正文
我院贾红丽老师积极开展一系列社会服务工作
2024-09-12 15:42     (点击: )

为贯彻落实习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神,大力实施师带徒、“匠”带兵行动,国家级贾红丽技能大师工作室于8月5日在郑州开班授徒,并正式启动了为期五天的《中原茶文化研学》研学之旅。此行旨在充分发挥名师名匠等高技能人才的引领带动作用,通过师带徒模式,手口相传、实地实践,促进中原茶文化的薪火相传,使传统技艺焕发新生,从而推动河南省乃至中原地区的技能人才队伍建设。

8月22日,信阳市妇联开展了一场别开生面的公益茶艺培训进企业活动。活动中特别邀请了中国妇女十三大代表、河南省妇联执委、国务院特殊津贴专家、国家级茶艺技能大师、河南省茶文化研究会副会长贾红丽老师进行授课。贾老师以《藏在时光里的美好——白茶和陈皮鉴赏》为主题,向茶企一线员工详细讲解了白茶的基础知识、分类及陈皮真伪辨别的方法,并分享了茶的科学冲泡技巧及健康品饮方法等实用知识。

9月4日,为期四天的国家级贾红丽茶艺技能大师私教课程圆满落下帷幕。此次私教课吸引了来自世界各地的茶艺爱好者齐聚一堂,共同开启了一场跨越国界的文化交流之旅。本次课程由贾红丽老师带领工作室的精品师资团队共同深度打造,在传播中国茶文化的同时,也传达了包容并蓄的理念,促进了中西文明的交流互鉴。

未来,贾红丽老师将继续带领工作室持续致力于茶文化的国际传播,让茶文化成为连接不同文明、促进和平友谊的重要纽带,也将培养更多优秀的专业技能人才,为学校与社会输送力量。