当前位置: 首页>>社会服务>>正文
深化校企合作,共谋发展新篇——旅游学院领导一行莅临和光月色艺术园区考察交流
2024-09-03 09:17     (点击: )

为进一步加强校企合作,促进产学研深度融合,9月2日,旅游学院院长王德静携同副院长王中雨、科研办主任王泽峰及会展经济与管理教研室相关教师,深入河南省和光月色农文旅发展有限公司参观考察,旨在探索双方合作新机遇,共同推动教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接。

王院长一行在和光月色负责人董事长郭长海的引领下,参观了园区的有机蔬菜种植、休闲娱乐、餐饮、主题活动等区域,详细介绍了企业的发展历程、资源优势以及未来战略规划,希望我院领导和教师对园区活动开发和业务开展给予指导,并愿意为我院旅游、会展等专业学生提供实习实践和大学生创新创业平台。王院长认为园区地理位置优越、场景设计独特、服务设施完善,目前需要根据市场需求和自身优势进行精准市场定位,明确目标客户群体和差异化竞争优势,关注客户体验,通过提升服务质量、优化产品体验等方式,增强客户黏性和忠诚度。旅游学院愿意与和光月色艺术园区加强合作,共建校企活动项目研发中心。

此次考察加深了旅游学院与企业之间的相互了解,为双方未来的深度合作奠定了坚实基础。双方就共建研发基地、联合开展创业项目、共同开展实践教学等多方面合作事宜进行了深入探讨,并初步达成了多项合作意向(供稿:惠林彬)。