旅游学院开展“学一文旅杯”酒店英语大赛
2020-12-24 12:30     (点击: )

为进一步提升学生的职业素养,提高酒店专业学生的英语能力,12月23日晚6:00,旅游学院在大学生活动中心举办了“学一文旅杯”酒店英语大赛。出席本次比赛的领导和嘉宾有旅游学院党委副书记陈明、副院长王中雨和郑州绿地JW万豪酒店人事部经理殷音。由殷音经理、旅游学院特聘酒店英语教师杜丽老师、外国语学院姬丽敏老师、秦礼峰老师、旅游学院酒店英语专业薛奕妹老师、刘静娜老师担任评委。

此次活动分决赛和初赛两部分,共计十个队伍进入决赛。比赛内容由自选主题情景剧和Free Talk话题两部分组成。在我院文艺部优美的舞姿中,比赛拉开帷幕。各小组紧紧围绕酒店的前厅、餐饮、客房三个部门进行情景剧表演。其中,第八小组表演的酒店工作人员向顾客介绍了中国美食和景点的情景,以精确的演绎、动人的剧情得到了评委和观众们的一致好评。第三小组以酒店前厅接待和吧台服务为背景,用流利的英文对话再现了如何与客人进行高效的交流与互动,让观众们身临其境地体会酒店服务的情形。经过激烈的比赛角逐和评委的认真评选,最终第八组获得一等奖,第四组、第十组获得二等奖,其余小组获得三等奖。副院长王中雨对比赛做出了精彩点评。他指出,语言学习最重要的就是要学会运用和表达,希望同学们积极参加此类活动和竞赛,在比赛中学习、在与他人的对话中逐步提高口语水平。至此,本次英语情景大赛圆满结束。

酒店英语情景剧大赛的举办获得了同学们的一致好评和支持,不仅为同学们提供一个展示自我的平台,也对提升学生基本技能、培养团队合作精神、营造浓厚的英语学习氛围起到了良好的推动作用。