重要文件
 党员天地

当前位置: 首页>>党建思政>>思政教育>>正文
旅游学院召开全体教职员工线上会议,专题学习党的二十大报告
2022-10-26 13:59     (点击: )

10月25日中午,旅游学院以腾讯会议形式召开全院教职工会议,专题学习习近平总书记在党的二十大上所作的报告。院党委书记权太举主持会议,全院教师参与学习研讨。

学习活动中,权书记首先强调,传达学习党的二十大精神是当前最重要的一项政治任务,是一个长期持续的过程,每个教职员工务必高度重视。权书记在会上传达了《旅游学院关于开展党的二十大精神专题学习的实施方案》,并对习近平总书记在党的二十大上所作的报告进行了解读,从主题、组织机构、议程、主要内容、重要意义等方面介绍了基本情况,加深了广大教职工对于党的二十大精神的理解。

随后,陈道山副院长围绕“团结奋斗”这一主题,向全院教师介绍了习近平总书记在党的二十大上报告中的金句,结合自身体会表达了对于“团结奋斗”的理解,号召全院教师不断提升自己、齐心协力促进学院高质量发展。

王德静院长认为政治学习是学院工作的重要内容,要以高质量党建引领学院高质量发展。习近平总书记在党的二十大上所作的报告内容博大精深,全体教师都要从中汲取营养、增强动力,更好推动学院工作。王院长同时对近期我院教师线上教学的努力与教学态度、教学效果表示了认可与鼓励,呼吁全院老师再接再厉,全心全力持续做好目前线上教学工作。

王中雨副院长表示习近平总书记在党的二十大上所作的报告指导性强,全体教师要认真学习领悟,注重与教育教学结合,学以致用。王院长同时对教学工作进行了布置与安排。

权书记要求,全体教师要提升政治站位,高度重视党的二十大精神学习,做到内化于心,学习的目的是为了增强动力,明确发展道路,外化于行,每个人都要努力奋斗,推动学院工作在一段时间内开创新局面。