重要文件
 党员天地
 廉政建设

当前位置: 首页>>党建思政>>思政教育>>正文
博观而约取,厚积而薄发 ——旅游学院顺利开展开学“思政第一课”专题讲座
2021-03-20 09:13     (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步坚定同学们的理想信念旅游学院于318日晚在合203教室组织开展思政第一课:河南景区中的光辉党史专题讲座。旅游学院党委书记李喜民担任主讲人18级本科班党员及积极分子、19级普招班积极分子、20级升本班全体党员参加。

讲座伊始李书记以习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话为切入点从牢记党的初心、河南景区中的光辉党史两个方面为同学们普及了党的光辉历史同时展现了一幅宏伟的中国梦蓝图。李书记结合历史事迹和自己的亲身经历,劝诫同学们“生逢其时,并赶上一个伟大的时代是非常幸运的,要抓住机遇,乘势而上、再接再厉、接续奋斗、成就无悔人生和梦想”。接着,李书记为同学们讲述了鄂豫皖苏区、焦裕禄纪念园、红旗渠景区、二七纪念塔、淮海战役陈官庄纪念馆、确山竹沟革命纪念馆、濮阳市清丰县单拐革命旧址、彭雪枫将军纪念馆等景区的相关党史希望同学们不忘初心、牢记使命,与祖国共成长、与时代同进步,在实现中华民族伟大复兴的新征程中谱写新时代奋斗者的新篇章。

讲座最后李书记勉励同学们要志存高远脚踏实地、爱党爱国。同时鼓励同学们努力学习理论知识积极向党组织靠拢,奉献青春、报效祖国,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,为我国全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

春回大地,万象更新,岁月峥嵘须拼搏,年华潇洒莫蹉跎。新时代青年不止诗和远方更有梦和家国!本次“思政第一课”使同学们加深了对党的认识进一步明确了新时代青年的历史使命和责任担当。同学们纷纷表示会牢记建党初心、传承红色基因锐意进取顽强奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗