重要文件

当前位置: 首页>>党建思政>>党员天地>>正文
旅游学院举办师德师风报告会
2018-03-17 08:43     (点击: )

为发挥党员教师在教育教学中的先锋模范作用,切实加强师德师风建设,3月16日下午,旅游学院在二号教学楼C423举办“师德师风报告会”,邀请我院全国高校微课教学比赛三等奖获得者吴莹老师河南省文明教师”、“河南省辅导员年度人物”获得者祝聪楠老师为全院教师作报告,分享在师德师风建设和教育教学中的心得体会及成功经验。

报告会上,吴莹老师、祝聪楠老师分别结合自身教育教学实际,讲述了生动的事例,分享了成功的经验,诠释了高尚的师德。吴莹老师讲到:“对学生负责、对自己负责,不断修正完善自己,保持责任感、畏惧感,努力把自己该做的事情做好,是多年来一直坚持的原则。每个人都做好自己,小河有水大河满,党员先进性就自然体现出来了”。祝聪楠老师指出“学生工作需要我们以奉献的精神,用心去创新性开展工作,才会有好的效果。要相信每个学生身上都有闪光点,要用心去发现、用心去沟通,知道学生需要的是什么,时刻准备好。做到了真实与真诚,就会受到学生的真心拥护和欢迎。

院党总支书记李喜民总结中强调,两位老师用自己的行动阐释了人民教师教书育人的内涵,展现了爱岗敬业的崇高品德和良好形象,发挥了党员的先锋模范作用。希望全院教师以她们为榜样,用心去工作,提升职业道德,提高教学水平,努力营造旅游学院师德师风建设新局面。