重要文件
 党员天地

当前位置: 首页>>党建思政>>支部风采>>正文
汲取奋进力量 增强责任担当 ——旅游学院学生党支部召开主题党日活动
2021-06-04 18:50     (点击: )

为深入推进党史学习教育,激励广大党员提高政治站位,扛起政治责任,提升党史学习教育实效,63日下午14: 30,旅游学院学生党支部在合404教室召开了以“郑州烈士陵园名人录”为主题的党日活动。本次活动由旅游学院正处级组织员赵红主讲,我院18级、20级升本班的全体党员以及其他正式党员约120人参加。

讲座伊始,赵红老师首先为党员们介绍了烈士陵园内的革命先烈纪念碑,纪念碑位于陵园南园区的中心位置,碑高27米,寓意着“二七精神”永远发扬光大。接着,赵红老师带领党员们回望革命斗争中为了革命信仰事业不惜抛头颅、洒热血的吉鸿昌、彭雪枫、杨靖宇、吴焕先等可歌可泣的革命英烈事迹。赵红老师讲到,抗日英雄吉鸿昌烈士长眠于此,他在就义前用树枝写就的一首诗刻在墓碑上,“恨不抗日死,留作今日羞。国破尚如此,我何惜此头?”至今荡气回肠。与鸿昌亭并排的还有雪枫亭、靖宇亭、焕先亭,是为了纪念河南籍的四位著名革命将领吉鸿昌、彭雪枫、杨靖宇、吴焕先而建。通过讲述四位革命先烈的英雄事迹,阐明了共产党人坚不可摧的政治信仰、矢志不渝的理想信念和无私奉献的崇高品德。最后,赵红老师对党员们寄予厚望,勉励各位党员要大力弘扬革命精神,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进。

中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,通过学习党因何而建、因何而立、因何而兴、向何而进等基本问题,对党员学德明德、培养党性有很大帮助。本次讲座的开展使党员同志们了解更多的英雄事迹,夯实同志们的理想信念之基,激发同志们的爱党爱国情志。全体党员纷纷表示,会进一步提升党性修养,坚定理想信念,明确前进方向,鼓舞精神斗志,勇于担当作为。