重要文件
 党员天地

当前位置: 首页>>党建思政>>支部风采>>正文
“卌年成长路,永远感恩党” ——旅游学院学生党支部召开主题党日活动
2021-05-14 09:51     (点击: )

在中国共产党建立100周年之际,为深入推进党史学习教育活动,引导广大党员青年深入学习了解党的百年奋斗史,进一步提升支部党员爱党爱国热情,使党支部真正建设成为践行党的先进性的战斗堡垒,不断激发支部活力,提高支部的凝聚力、战斗力、创造力,按照旅游学院处级领导干部为学生讲党史活动安排,513日下午14: 30,旅游学院学生党支部在合502教室召开以“卌年成长路,永远感恩党”为主题的党日活动。本次活动由旅游学院党委书记李喜民主讲,我院18级、20级升本班的全体党员以及新一期发展对象约120人参加。

活动伊始,李喜民书记向同学们展示了自己年轻时参加党建活动的照片,讲述自己与党的渊源。接着,李书记带领同学们回顾了我国改革开放的历史背景、发展阶段。李书记告诉同学们,只有改革开放,解放和发展社会生产力,才能增强我国社会主义的生机活力,改善人民生活。随后,李书记阐述了改革开放为中国社会带来的巨变、经验与启示。李书记指出,改革开放以来,中国经济实现了跨越式发展,跃居为世界第二大经济体,中国传统文化、革命文化和社会主义先进文化都得到了极大繁荣和发展,人民从填饱肚子到健康饮食,从“蜗居”走向“高楼大厦”。讲座最后,李书记强调:改革开放任重道远,解放思想未有穷期。生逢盛世,作为学生党员更应迎难而上,牢记初心,不负韶华,砥砺前行。

学好党史,知过往之万分艰辛;学好党史,知当下之弥足珍贵。只有我们认真回顾走过的路,不忘来时的路,才能继续走好前行的路。通过此次主题当日活动,我院学生党支部全体党员更加深刻认识到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要意义。在场党员纷纷表示:在今后的学习和生活中,要认真重温中国共产党百年奋斗的辉煌史诗,从党史中汲取持续深厚的奋斗之力,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,以别样的青春姿态向党的百年华诞献礼。