当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文
我校吉祥物“牧小经”系列文创产品发布会成功举办
2020-12-20 11:57     (点击: )

1219日上午11点,会展经济与管理专业会展营销综合实践项目——河南牧业经济学院吉祥物“牧小经”系列文创产品发布会在我校龙子湖校区成功举办。校团委书记杨莉、旅游学院党委书记李喜民、河南会展业商会常务副会长曹迎春、旅游学院党委副书记陈明、旅游学院团委副书记崔克兵以及会展经济与管理教研室全体教师和400余名学生参加了发布会活动。

发布会上,河南会展业商会常务副会长曹迎春在致辞中提到:“牧小经系列文创产品的推出具有重要意义,会展经济与管理专业的学生取得推广代理权对其进行推广与营销的实践活动,不仅是高校会展教育实践的典范项目,更是文化产品实现经济效益的成功案例,体现了学校因地制宜、顺势而为、教产并举的办学风格。”校团委书记杨莉对此次活动给予了高度评价,她认为这次发布会的举办对诠释“牧小经”系列文创产品的内涵具有重要意义,发布会的形式受众广、师生参与度高,并衷心希望吉祥物能让校园文化成为“牧经人”共同的价值追求和集体人格。随后,杨莉书记代表校团委授予我院“河南牧业经济学院‘牧小经’推广代理权”,李喜民书记代表我院接受授牌并发表讲话,他指出,此次文创产品发布会活动具有创新性,文创产品的宣传推广与会展营销相关知识紧密结合,希望同学们以此为平台,锻炼自我,展示自我,提升专业实践能力。

本次会展营销综合实践项目以河南牧业经济学院吉祥物“牧小经”系列文创产品为宣传对象,由学生自主进行营销策划、宣传推广及产品发布等实践活动,在讲好学校故事,传播牧院文化的同时,成为提升学生营销策划和宣传推广能力以及专业素养和团队协作能力的重要平台。