当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文
旅游学院走进中国国际手工文创博览中心调研学习
2020-12-01 11:07     (点击: )

为进一步优化师资队伍,加强专业和课程建设,助推实训室转型升级,提升人才培养质量,1130日下午,旅游学院院长王德静、副院长王中雨、会展、景区、旅游教研室部分教师一行12人到中国国际手工文创博览中心调研学习。

文创博览中心负责人为王院长一行详细介绍了中心的成立背景、发展历程、业务板块、运营模式、产品开发等相关内容,并带领教师参观了中心文创产品展示区、材料供应区和产品加工区。王院长指出,文创产品设计是旅游学院的特色课程,但师资力量及实训室建设还需进一步提升和完善,希望老师们能够以本次调研学习为契机,加强和文创博览中心的交流和合作,共商人才培养大计。随后双方就师资培训、课程建设、实训室建设、旅游商品开发等进行了深入探讨,初步达成了合作共识。今后旅游学院会组织相关教师定期走进博览中心参加培训学习和提升,博览中心也会委派培训师团队走进学校进行指导,校企共建文创产品设计特色课程,提升人才培养质量。

此次调研学习不仅增强了学校与企业之间的交流和联系,对我院师资队伍建设,实训室转型升级也具有积极的指导意义。