当前位置: 首页>>社会服务>>正文
旅游学院研学旅行专家团队赴鄂尔多斯市万通农牧业科技示范园指导研学旅行开展和研学课程设计
2023-08-07 23:38     (点击: )

8月3日—5日,应鄂尔多斯市万通农牧业科技有限公司邀请,旅游学院甄莎博士一行赴内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗开展调研指导研学旅行和研学课程设计工作。

据悉,鄂尔多斯市万通农牧业科技示范园位于“呼包鄂”金三角腹地的达拉特旗白泥井镇,由鄂尔多斯市人民政府、达拉特旗人民政府、内蒙古农牧业科学院、内蒙古万通路桥集团有限责任公司及美国维蒙特工业公司共同合作建设。建于2009年初,总规划面积19560亩,现已开发面积8700亩,固定资产投资7亿多元,为国家AAAA级生态旅游景区、国家级农业科技园区,自治区级科技示范园、自治区西部地区农牧民科技教育培训中心、自治区青少年农事科普教育基地、鄂尔多斯市爱国主义教育示范基地、鄂尔多斯市党性教育基地、达拉特旗中小学生社会实践基地,是内蒙古自治区规模最大的农业、教育、科技、旅游高度融合发展的现代农牧业科技示范园区。

甄莎博士一行在万通路桥集团副总经理安彦峰和研学旅行负责人陪同下,深入园区的农耕展览馆、智慧农业馆、国学馆、拓展训练场等研学基地调研,详细了解该公司在研学旅行领域的资源及研学课程开展情况。随后,公司负责人又介绍了研学旅行方面的相关思路和基本做法。

甄莎博士结合研学旅行的前沿理念和市场情况,对万通公司研学旅行的整体布局、特色挖掘、重点项目提升与改造,进行了详细的阐述;对园区现有硬件设施提出了改造建议;并对现有研学课程体系提出了升级方案构思。她建议,万通集团应当紧紧围绕“农耕”这个核心主题,实现农文旅深度融合,通过农耕文化赋能研学旅行的发展,重塑、提升集团研学旅行的品牌内涵。其他同行老师也结合自己在研学旅行方面的特长,对该公司研学旅行的发展提出了优化发展建议。双方还就打造万通研学旅行课程体系项目交换了意见,一致表示将进一步开展项目合作,我方将在近期为对方设计多个研学课程,以便进一步深化合作。(图/文 李晓亚)