当前位置: 首页>>社会服务>>正文
挂职锻炼收获满满 企业帮扶成效显著——我院教师惠林彬企业挂职圆满结束
2023-08-05 09:27     (点击: )

8月3日—5日,随着由河南日报农村版、河南省土木建筑学会、河南省门窗业协会主办,河南中展动力展览有限公司承办的2023郑州设计周暨中国郑州家居产业博览会在郑州国际会展中心成功举办,我院会展专业惠林彬老师为期6个月的挂职锻炼、企业帮扶圆满结束。8月4日展会期间,企业特邀会展教研室老师现场项目观摩和指导,对惠老师给予企业项目的智力支持和建议表示感谢。

为全面提升专业教学质量,丰富专业实践教学水平和能力,探索产教融合人才培养模式,发挥专业服务行业、服务企业作用,我院2023年2月委派惠林彬老师到河南中展动力展览有限公司挂职锻炼、企业帮扶。2月份,企业启动2023郑州设计周暨中国郑州家居产业博览会筹备工作,惠林彬老师认真进行市场调研、考察市场宣传渠道,为企业提供了重要一手资料;活动期间惠老师组织并指导10多名学生积极参与展会活动,从参展商和观众报到、车辆登记、礼品发放、论坛布置与服务、场馆服务等多个环节展开学习和实践,引导学生将理论知识应用于展会实践,从专业角度及时发现和总结问题,在实践中提升综合能力。惠老师鼓励学生把论文写在实习实践中,将实习和毕业论文撰写有机结合,从企业实际出发撰写论文,她指导的学生论文《郑州家居产业博览会参展商满意度研究》被推荐为校级优秀论文,该论文为博览会的服务优化与管理提升提供了思路与策略。

近年来,我院坚持以经济社会发展需求为导向,主动服务地方经济,推进产学研合作,促进科学研究、人才培养和产业需求的全方位融合,通过教师挂职锻炼、企业帮扶,为企业解决技术难题,推动科技成果转化,实现高校科学研究、人才培养与企业发展需求的互惠互利和发展共赢。(文/图 惠林彬)