当前位置: 首页>>社会服务>>正文
我院贾红丽老师的《中国茶的文化传承》讲座走进河南省总工会
2022-09-13 09:52     (点击: )

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,体验中华传统茶文化,抒发爱国情怀,提升职工综合文化素养,省总工会精神文明创建办公室举办了相思寄明月 品茶论中秋”诗意茶会,我院贾红丽老师应邀作为特聘茶文化讲师,从中秋的茶、礼仪的茶、健康的茶三个方面进行了一场别样的茶文化讲座。

贾老师从中秋节习俗讲起,带领职工从古人诗意中秋的浪漫方式中感受美好与幸福;重点讲解在日常办公和社交环境下的奉茶、谢茶、座次安排、品饮等茶桌礼仪知识;最后分享了茶的科学冲泡方法及茶的健康品饮方法等。参会人员热情高涨,纷纷表示受益颇丰。

贾红丽老师是河南省茶艺技能大师,河南省总工会“师带徒”标兵,践行“双师型”教师“用专业对接行业,用专业反哺社会”的社会服务理念,深入企事业单位开展传统茶文化普及讲座,产生了较强的社会反响。