当前位置: 首页>>社会服务>>正文
旅游学院参加“百名专家助百企(村)”活动之五—— 旅游学院专家赴开封开展社会服务推进校企合作
2022-08-24 09:29     (点击: )

扎实推进“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程),助力地方乡村振兴发展,822日,旅游学院旅游基础与创新教研室主任肖鸿燚副教授带领教研室老师开封市祥符区爱思嘉农业嘉年华景区深入调研并指导工作,受到开封大宏爱思嘉农旅集团常务副总裁付娟等企业领导的热烈欢迎。

爱思嘉农业嘉年华景区以农业文化为主线,结合黄河文化、中原文化等,打造集农业嘉年华、高科技展示、农业观光旅游、研学基地于一体的现代都市农业样板,是近两年中原地区农文旅融合发展的样板项目,同时也是国家AAAA级景区,景区所在的爱思嘉田园综合体也是国家级田园综合体试点创建单位。

专家组首先考察了蔬汇高科、汴州粮仓、花开盛世、扶正本草、果趣农乐、汴都水韵六大主题场馆,对于爱思嘉围绕主题场馆积极展开研学旅行活动的做法给予了高度评价,随后,专家组调研了爱思嘉有机种植基地、思嘉精品民宿、乐田农场、乡村振兴大学堂等项目。

调研结束后,双方在乡村振兴大学堂召开座谈会。肖鸿燚副教授介绍了学校实施“双百”工程的基本情况,并介绍了旅游学院在人才培养、校企合作等方面的创新思路和做法,针对爱思嘉农业嘉年华发展中的痛点和需求,与会专家老师提出了较为中肯的意见,并提出通过多层次多角度的合作来形成智慧合力,为企业发展、乡村振兴助力献策。集团常务副总裁付娟介绍了爱思嘉农业嘉年华的发展情况,并表达了与我院建立深层次合作关系的意愿,期望能够在在人才培养、研学旅行、文旅项目运营、文创产品等方面展开实质性的合作。

此次调研服务活动是旅游学院提升校企合作的水平的一次重要尝试,也是旅游学院实施系统性专业重塑升级的有力举措。