当前位置: 首页>>社会服务>>正文
访企拓岗促合作、“双百”工程助会展:旅游学院副院长陈道山走进国际会展中心
2022-08-15 10:49     (点击: )

为响应学校“百名专家助百村(企)”工程号召,进一步促进产教融合和促进专业学生高质量就业。受郑州天天会展服务有限公司邀请,8月14日上午,旅游学院副院长陈道山、科研办公室主任王泽峰赴郑州国际会展中心调研考察该公司举办的2022(郑州)第39届中原广告展。考察活动得到了郑州天天会展服务有限公司总经理王友玲、副总经理夏若天、郑州国际会展中心总经理陈荣基等人的热烈欢迎和陪同参观。

走访过程中,陈院长向两家企业负责人详细介绍了我校旅游学院的基本情况,专业建设和毕业生就业情况等。两家企业的负责人分别介绍了近年来疫情对会展组展企业和会展场馆的影响及其会展企业的应对措施,希望和我校加强合作,获取专业人才和智力支持。天天会展服务有限公司王友玲总经理表示,郑州天天会展和我校旅游学院具有较好的合作基础,希望今后在项目研究、实践基地、人才培养等方面强化合作。陈院长详细考察了中原广告展的展位划分、空间布局、门禁系统、咨询登记、场馆服务、商品展示等展会举办情况,表达了中原广告展发挥服务与引导功能激活行业消费市场提供行业交流互鉴平台深化企业间的沟通合作等方面具有重要价值,同时,在疫情防控常态化的情况下,可以在创新办展模式、精准客户对接等方面提升服务,发挥会展活动激发市场活力的作用。对此,王董事长表示认同。

本次调研活动是旅游学院扎实推进“双百工程”和“访企拓岗”的重要组成部分,意在强化产教融合、校企合作,结合行业企业需求,提高专业人才培养质量,提升社会服务能力。