当前位置: 首页>>科学研究>>正文
旅游学院再次召开学院“十四五”建设与发展规划线上研讨会
2022-10-29 21:24     (点击: )

10月29日中午,旅游学院以腾讯会议形式再次召开学院“十四五”建设与发展规划线上研讨会。会议由王德静院长主持,全体科级以上干部(含教研室主任、副主任)参与研讨交流。

会上,王德静院长强调了学院“十四五”建设与发展规划的重要性,在全院老师充分研讨、充分吸纳老师们的想法与建议基础上,由陈道山副院长主笔的《河南牧业经济学院旅游学院“十四五”建设与发展规划》(初稿)完成,希望规划小组成员发挥批判性思维,头脑风暴,知无不言,言无不尽,积极贡献智慧。

随后,陈道山副院长汇报了关于学院“十四五”建设与发展规划的编制说明,说明了规划编制的初衷及其规划要点,从“一个主题、四个成功经验、八大主要任务、五个保障措施等”对整个规划内容进行了高度概括。

各教研室主任、副主任,党政办主任,教学办主任,科研办主任,实验室管理中心副主任依次交流发言,结合教研会上老师们的汇总意见与自身思考,对学院“十四五”建设与发展规划初稿表达了各自见解。

王中雨副院长认为规划初稿思路清晰,内容全面,对陈院长辛苦付出表达感谢,提出了两点建议:一是学院发展定位紧紧盯住学校定位;二是申报本科专业、新建实验室、师资队伍建设三方面可以适当补充发展目标。

权太举书记指出,编制学院“十四五”建设与发展规划(初稿)历时久,老师们积极参与提供意见,道山副院长更是辛苦撰写,对全体参与老师的付出表示肯定。权书记指示:1.规划只是确定大的方向与框架,不可能面面俱到,具体操作层面需配套专项规划或者行动计划;2.内容上个别部分待补充,确定数据信息后待充实;3.保障措施中建议增加制度保障;4.发展目标中总体目标与具体目标可以微调。权书记认为,规划贵在落地,关键是要有制度保障,核心是挖掘资源、发挥人的力量。

最后,王德静院长总结发言时指出,与会人员畅所欲言,积极表达意见与建议,研讨会达到了预期效果。研讨人员发言中表达的希冀、渴望、担忧等想法,都是希望学院有一个更美好的未来,总体目标是一致的。王院长认为,做出的规划一定是要符合学校要求,应当可预见可实现,最重要的是需要全体老师上下一心,充分发挥各自积极性和主动性,保障规划成为实现。