旅游学院召开党员领导干部主题教育专题民主生活会
2023-09-01 12:14     (点击: )

根据校党委《中共河南牧业经济学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会方案》要求,旅游学院党委于8月31日上午在C423会议室召开党员领导干部主题教育专题民主生活会,副校长张伟、校纪委第三纪检监察室主任袁凤友与会指导,学院领导班子成员参加。会议由学院党委书记权太举主持。

旅游学院党委对开好本次民主生活会高度重视,充足准备、精心安排。会前,处级领导干部围绕会议主题,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想广泛征求师生意见,开展谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写领导班子及个人对照检查材料,为民主生活会的召开奠定了坚实基础。

权太举首先代表学院领导班子作对照检查,结合个人思想和工作实际,带头作个人对照检查发言,领导班子其他成员依次作对照检查发言,并进行了严肃认真地批评和自我批评。

校纪委第三纪检监察室袁凤友主任认为本次专题民主生活会严格按照学校要求开展,很全面、很到位,以案促改紧紧结合学院发生的典型案例进行剖析,认识深刻,希望学院继续引导教育师生敬畏法律、强化法纪意识,时刻牢记不要抱侥幸心理。

张伟副校长高度评价旅游学院本次召开的民主生活会,认为学院准备的很充分,经过前期理论武装找准了问题,为开好民主生活会打好了基础,不管是领导班子还是个人都能从党性等多方面找准问题,批评与自我批评明确问题,深化了认识、交流了思想,起到了“见人见事见思想”的效果。张校长对本次专题民主生活会提出三点具体要求:一是领导班子作为“领头羊”应该成为理论学习的模范,充分认识学习的重要意义,宣传发动教职工一起学,用理论指导工作;二要用好批评与自我批评,民主生活会是自我革命的重要形式,通过批评与自我批评,正确面对其他同志提出的问题,不断提升政治素质;三要做好整改,发现问题是为了解决问题,班子成员要想办法强队伍,围绕发展多思考,促进学院事业高质量发展。

权太举代表学院领导班子作表态发言。他表示,将以本次专题民主生活会的召开为契机,持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,对查摆出的问题,做好整改、补齐短板,强化领导班子建设,团结带领教职工担当作为,引领学院事业高质量发展。