当前位置: 首页>>党建工作>>正文
贯彻落实二十大精神 开启新征程 担当新使命——旅游学院教工一支部开展11月份主题党日活动
2022-11-25 18:55     (点击: )

为深入学习贯彻二十大精神,根据学校党委组织部《关于开展2022年11月份主题党日活动的通知》文件精神,11月24日下午,旅游学院教工第一党支部通过腾讯会议开展11月份主题党日活动。学院党委书记权太举和支部全体党员参与学习和研讨,党支部书记陈道山主持会议。

陈道山首先领学习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告,结合自己的学习心得,紧紧围绕“人民”等高频词,带领大家学习字面背后蕴含的新观点、新论断、新要求等,一起体会其中的新意。

惠林彬、肖鸿燚、邱慧、连建功四位同志结合自己的学习体会,分别领学了新修订的《中国共产党章程》《习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《习近平总书记在陕西沿岸和河南安阳考察时的重要讲话精神》,随后支部全体党员同志结合自己学习的心得体会进行研讨和交流。大家纷纷表示,深入学习贯彻二十大精神,要学原文悟原理,逐字逐句研读,学深悟透精神实质,脚踏实地担当使命。

学院党委权太举书记结合本次活动的学习内容和党员教师的研讨交流心得做了总结发言,他肯定本次主题党日活动准备得很充分,同志们学习很认真,都能够结合自己的具体工作深入贯彻二十大精神,达到了预期效果。同时指出,党的二十大精神的学习要在学懂弄通落实上下大功夫,提高推进我院高质量发展的素质与能力;面对学校当前的疫情防控形势,全体同志都要提升政治站位,不折不扣地落实学院的各项工作安排,在阻击疫情的大环境下确保学院教学、科研等各项工作的顺利有效开展。