当前位置: 首页>>党建工作>>正文
自力更生 艰苦奋斗 团结协作 无私奉献 ——旅游学院教工一支部召开“弘扬红旗渠精神”专题组织生活会
2022-11-25 13:26     (点击: )

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,更好发挥共产党员先锋模范作用,11月24日,旅游学院教工第一党支部召开“弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。活动由支部书记陈道山主持,学院党委书记权太举,支部20多名党员教师参与学习和研讨。

会上,支部党员学习了习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,集中观看了《根脉——红旗渠精神》纪录片。随后党员教师结合自己的工作和生活交流了学习心得体会,达到了提高思想认识、总结经验 、相互帮助、共同提高的目的。党员教师一致表示,将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,严格落实习近平总书记安阳重要讲话精神,大力弘扬“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”红旗渠精神,从自身岗位职责做起,从身边的事情做起,配合学校、学院工作,投身疫情防控、做好学生的思想政治教育工作、备好课、传播正能量等,将红旗渠精神发扬光大。

党委书记权太举做总结发言,他表示红旗渠精神是中国共产党员精神谱系的重要组成部分,践行红旗渠精神是对每一位共产党人的精神洗礼,面对学校来之不易的发展成就和抗击新冠肺炎疫情的风险挑战,向支部党员提出,要把习近平总书记的讲话精神转化为政治责任与精神动力,将红旗渠精神融入血脉、践于行动,将个人价值追求融入到党和人民的教育事业中,勤学苦干、实干担当,找短板、查弱项,不断提升教育教学水平,为学院学科、专业等各项工作建设做贡献。

本次组织生活会让支部全体党员对红旗渠精神有了更加深刻地理解和感悟。党员教师将牢记习近平总书记的嘱托,提升党性修养,增强担当意识,发扬红旗渠精神,以坚定的理想信念,担负起肩上的教书育人的责任与使命,努力为党育人、为国育才。