当前位置: 首页>>学院动态>>正文
为多彩的情感赋型 让创新的思想做主 旅游学院成功举办“仲夏夜之梦”牧院情感文化节
2019-06-25 10:13     (点击: )

6月21日下午,我校旅游学院2017级会展经济与管理专业会展营销综合实践活动——“仲夏夜之梦”牧院情感文化节在龙子湖校区学生公寓区如期上演。学校教学质量监控与评估办公室副主任张恒业教授、旅游学院党总支书记李喜民等及会展教研室全体老师参加了部分活动环节。活动由旅游学院副院长马海燕、专业教师田水莲两位老师全程指导,17级会展经济与管理专业全体学生自主策划、组织和实施。

作为会展营销课程的实践环节,本次活动从5月中旬开始启动,无论是活动创意、选题立项、策划设计、展品征集,还是现场实施总结,都从提升学生综合实践能力出发,把学生推到教学的前台,使之得到最充分的锻炼。在教师指导下成立项目机构,学生明确分工,利用展板、条幅、海报、QQ朋友圈、微信公众号、微博等多种方式进行多元活动宣传,取得较好的宣传效果。活动现场结合大学生情感关注的要点,设立了“童年回忆”、“高考回忆”、“亲情·友情·爱情”三个展区。“童年回忆”将儿时跳大绳、跳格子、抓石子、下五子棋等小游戏,泡泡糖、酸梅粉、果丹皮、滑滑丹等小食品,哪吒传奇、葫芦娃、聪明一休等儿时连环画相融合,激发参与者的童年味觉、听觉和体验的乐趣。“高考回忆”展区,文综题、理综题、数学题、毕业照、校服……,高中的回忆都藏在我们的笑与泪中。“亲情·友情·爱情”展区利用照片、文字、小饰品等记录父母、朋友、恋人之间难忘的回忆,并将默契大考验、有奖竞猜等游戏贯穿其中,触发参与者情感,情不自禁感叹活动的魅力。学校教学质量监控与评估办公室副主任张恒业听取了学生的讲解,并参与了部分体验环节,对旅游学院创新教学改革模式表示充分肯定。

李书记对课程实践活动的成功举办和老师、同学们的辛勤努力表示感谢,在致辞中他讲到:“成长有乐有悲,回忆又是多么美好,不管是儿时回忆、还是高考回忆,不管是父母亲情、同学情谊,还是恋人爱情,都会督促我们不忘初心,砥砺前行,创造我们的美好生活。同学们在老师指导下,创造性地将无形的情感赋予生动的色彩和造型,将抽象的营销理论演绎成一幕幕感人的生活秀场,这种锐意探索教学改革、提升课堂教学质量的做法值得大力提倡。”作为课程实践成果展示的重要环节,本次活动理论和实践相结合,充分体现了会展学子们的专业性、实践性、创新性和立志做“精英会展人”的美好愿望。在未来的道路上,旅游学院会展学子们会以更加精神饱满的姿态,探索求实创新的学习路径,锻造过硬的专业本领,散发出旅游学院昂扬向上的卓然风采!