当前位置: 首页>>招生就业>>正文
“疫”路同心,助力就业 ——旅游学院积极应对疫情影响,加快推进就业工作
2022-05-13 19:35     (点击: )

2022年,受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,高校毕业生求职困难增多,就业形势异常复杂严峻。为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”的决策部署,落实我校《河南牧业经济学院开展访企拓岗促就业专项行动实施方案》的促进毕业生就业文件精神,旅游学院党委紧紧围绕“用人单位大走访 全员联动促就业”的主题,积极开展就业行动推进工作方案,在学院党委的领导下,各教研室积极响应的就业行动工作部署,落实做好毕业生就业服务推进工作,努力提升疫情期间就业指导和工作质量,保障高校毕业生高质量就业。

深入企业访企拓岗稳就业2022年4月-5月,为促进毕业生高质量就业,深化产教融合、校企合作,旅游学院党委携各教研室到多家旅游企业和星级酒店走访洽谈,听取企业心声,组织召开拓岗促就业专项行动部署,号召各教研室联动起来,为确保学生“访企拓岗促就业”能真正落到实处,切实帮助今年毕业的学子能就业、就好业。通过走访调研,有助于我院进一步对接行业,了解企业用人需求,拓展专业实习和就业空间,开创校企互利共赢新局面。学院将继续发挥文旅学科优势,与企业、行业开展深入有效合作,为毕业生就业开拓平台,为服务地方经济发展作出更大的贡献。

学院教师推荐岗位促就业。为积极推动线上招聘工作,努力实现毕业生高质量就业,在院领导的统一部署和指导下,学院教师积极行动,发挥身边资源优势联系招聘企业,利用网络平台,挖掘网络资源,收集招聘信息,组织开展线上双选会,保证就业服务工作顺利进行。通过走访调研、电话、微信、QQ、短信等方式,积极在校企合作单位、朋友圈、校友会等平台发布毕业生基本信息,联络招聘企业和单位为毕业生提供就业岗位,帮助毕业生更好的完成就业工作。经过前期的努力,截至目前,我院教师共为毕业生推荐就业招聘企业100余家,提供就业岗位2616个,这为我院就业工作提供了有利保障。此外,各毕业生实习指导老师和论文指导老师也随时关注、关心毕业生的就业情况,及时对学生的就业困惑和面临的问题提供帮助和答疑解惑,鼓励学生积极就业。

在当下疫情防控期间,学院将始终把学生生命安全和身体健康放在第一位,以更高的政治站位,更强的责任担当,多措并举做好疫情防控期间的就业服务工作,为2022届毕业生就业保驾护航。