当前位置: 首页>>招生就业>>正文
旅游学院深入企业开展访企拓岗促就业行动
2022-04-20 10:57     (点击: )

为促进毕业生高质量就业,深化产教融合、校企合作,419日,旅游学院党委书记权太举携会展经济与管理教研室教师一行5人走进河南龙桂文化旅游发展有限公司(郑州黄帝千古情景区)进行考察,并和景区人力行政部工作人员进行了座谈交流。

书记介绍了我校旅游学院专业设置、师资队伍、人才培养、在校生人数等基本情况,并指出我校旅游学院高度重视产教融合、校企合作,黄帝千古情景区的项目策划、运营管理、业态丰富、文化构建、文创开发、市场推广等很多方面都与学院教学科研密切相关、高度契合、优势互补,双方在人才培养、毕业生就业、新业态探索等领域都具有很大合作空间,希望双方能资源共享、加强交流、深度合作、共同发展。黄帝千古情景区人力行政部经理何青学院一行的到来表示欢迎,并就公司基本概况和发展方向做详细介绍何经理表示学校与企业的深入合作有助于发挥双方优势,既能提升人才培养质量,同时助推企业向高水平发展。我校旅游学院具有深厚的历史沉淀和丰富的办学经验,毕业生广受社会认可和赞誉,希望在实习就业方面开展务实合作,并表达了对相关专业的人才需求。随后双方就旅游演艺行业从业人员能力要求、专业课程开发、深度校企合作等方面进行了深入交流,并达成了初步合作意向。

此次走访调研,有助于旅游学院进一步对接行业,掌控企业人才需求,拓展实习就业空间,开创校企互利共赢新局面。学院继续发挥文旅学科优势,与企业行业开展深入有效合作,为毕业生就业开拓平台,为服务地方经济发展作出更大的贡献(刘蕤供稿)