订单班
 校外导师

当前位置: 首页>>校企合作>>正文
旅游学院举行校企合作项目签约仪式
2021-12-01 20:09     (点击: )

2021年12月1日上午,旅游学院与河南特味村餐饮企业管理咨询有限公司校企战略合作协议暨郑州市管城区“商都田园”乡村旅游项目技术合同签约仪式在龙子湖校区尚严楼C426隆重举行。河南特味村餐饮企业管理咨询有限公司董事长韩跃军,河南牧业经济学院副校长张伟,旅游学院党委书记李喜民、院长王德静、副院长王中雨及项目组成员参加了签约仪式。

本次旅游学院与特味村签约的校企战略合作项目涵盖校企协同创新平台搭建、企业文旅项目规划与运营、实践教学合作、双师培养等方面的内容。该战略合作框架下的第一个项目——郑州市管城区“商都田园”乡村旅游项目也同时签约。该乡村旅游项目由旅游学院肖鸿燚老师牵头,组织相关专业团队负责实施。

签约仪式上,张伟副校长对特味村公司的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了学校的基本情况以及校企合作的相关政策,并对项目的顺利推进提出了相关要求。韩跃军董事长介绍了企业的基本情况和实施多元化发展的战略构想,并表示会全力支持校企合作项目,助推校企共同发展。王德静院长介绍了学院情况,并对项目组提出了“高水平、高质量、高效率”的要求,为此次校企战略合作开个好头。之后王德静院长代表学院与企业签署合作协议,并就项目的具体合作模式、项目推进管理等问题进行了探讨,达成共识。

当前,“三农”工作重心从脱贫攻坚历史性转移到全面推进乡村振兴上。“乡村振兴”背景下,文旅项目助推乡村产业实现“三产融合”带动乡村实现全面振兴已经成为典型的做法。“商都田园”项目是管城区实施乡村振兴的重点发展项目,项目对于优化地方产业结构,实现产业融合和高质量发展,带动地方百姓致富意义重大。