订单班
 优秀案例
 校外导师

当前位置: 首页>>校企合作>>正文
深化校企合作 实践产教融合 ——建业•华谊兄弟电影小镇与我院开展校企合作座谈会
2021-04-17 11:47     (点击: )

416日下午,我院示范性校外实践教学基地——建业·华谊兄弟电影小镇总经理纪向东一行莅临我院就会展经济与管理专业建设、实践教学等方面进行考察交流。我院党委书记李喜民、副院长王中雨、景区教研室主任陈道山及部分教师代表参加了此次座谈会,活动由副院长王中雨主持。

李喜民书记代表学院对纪向东总经理一行的到来表示热烈欢迎,介绍了我院办学概况、专业建设、学生实习情况,并就应用型本科院校如何更精准适应企业需求,实现专业服务行业、服务区域经济发展等问题与建业·华谊兄弟电影小镇领导进行了深入交流和探讨。李书记表示,此次课程实践活动有助于配合理论教学,加强专业训练,锻炼学生实践能力,是实现应用型人才培养目标的重要保证;希望以此为契机,在专业发展方向、人才培养需求、师资队伍建设等方面开展更加深入、多渠道的交流合作。建业·华谊兄弟电影小镇纪总指出,通过与我院更好更紧密的合作,利用各自优势实现信息资源共享,有助于拓展产学研相结合的多赢途径。

随后,校企双方就此次课程实践活动的具体安排、后续合作方式等深入交换了意见,双方均表示将进一步加强交流,携手共进,共同搭建“知识共享+共同育人”合作平台,为培养符合社会需求的高质量、高素质、应用型人才共同努力。