当前位置: 首页>>社会服务>>正文
旅游学院学子服务癸卯年黄帝故里拜祖大典
2023-04-24 08:53     (点击: )

“春风又沐河之南,又是一年拜祖时”,癸卯年黄帝故里拜祖大典在2023年4月22日如期举办。海内外炎黄子孙循着祖先的足迹,再次齐聚轩辕黄帝故里,共拜人文始祖轩辕黄帝,祈福祖国繁荣昌盛,祝愿世界和平和睦。

黄帝故里拜祖大典由省政府、省政协、国务院台湾事务办公室、中国侨联、全国台联、中华炎黄文化研究会联合主办,由郑州市政府、郑州市政协、新郑市政府协办。

旅游学院已连续多年为黄帝故里拜祖大典提供志愿服务。今年从接到组委会的选拔抽调优秀导游讲解人员的通知后,旅游学院各级领导高度重视,通过旅游管理教研室、会展经济与管理教研室等的精心准备、积极动员、严格选拔、认真培训后,胡雅琦、李柯、勾佳薇、王素四位同学脱颖而出。通过了组委会一周的封闭培训后,四位同学代表我校参加了本次癸卯年黄帝故里拜典讲解和服务工作。拜祖大典当天,外面下起了绵绵细雨,气温骤降,同学们凌晨四点就起床化妆盘头,一身白西服佩戴黄丝巾,个个精神抖擞,充分展现了我校志愿者的良好精神面貌。

旅游学院四位志愿者始终坚持服务奉献,谦虚内敛的精神,为与会嘉宾提供了优质的服务、详细的讲解,获得了高度赞扬。进一步提高了我校旅游学院的知名度和美誉度,体现了我校应用型本科院校的定位与培育高质量旅游人才的能力。