当前位置: 首页>>社会服务>>正文
旅游学院肖鸿燚副教授及其团队助力郑州市管城区社会经济发展
2023-04-17 09:40     (点击: )

日前,受管城区餐饮与住宿业协会委托,旅游学院肖鸿燚副教授带领团队完成“潮玩商都·邂逅管城”国际商都历史文化区消费活动暨首届“商都文化节”活动的总体策划工作。策划团队克服时间短、任务重等困难,加班加点高质量完成活动策划方案,团队先后多次向管城区政府、管城区餐饮与住宿业协会汇报方案内容,获得政府、协会的高度评价。

肖鸿燚副教授作为此次活动总策划,受邀主持“商都文化节”媒体见面会,就“商都文化节”的意义、理念、内容、分区情况、创意活动设计等情况进行了说明,在接受郑州电视台以及相关媒体采访时,针对商都文化节的特点、河南牧业经济学院旅游学院助力“商都文化节”活动等内容进行了答疑。该新闻于4月13晚郑州新闻联播播出,并同时在河南日报、郑州日报、今日头条、凤凰新闻、中原网、商都网等媒体平台报道。

据了解,此次“潮玩商都·邂逅管城”商都文化节活动是管城区餐饮与住宿业协会承办的首届大型、综合型文化商业活动,该活动是贯彻落实2023年3月28日省政府《关于进一步促进消费的若干政策措施》的重要举措,当前,管城区正迎来古都新生发展的关键期,商都文化节的举办揭开了管城区文旅事业和城市有机更新发展的新篇章,为商都遗址核心板块项目运营积累经验、探索道路。活动将于2023年4月22日至5月3日在郑州商都国家考古遗址公园东城垣东侧公园(城北路至东大街)举办。活动内容包含特色美食、商都好物、商都文化体验、曲艺、民俗与非遗展演、文创集市等。其中,旅游学院师生将在“商都文化体验”版块结合“专业实践周”活动积极融入,助力地方社会经济发展。此次活动的开展是旅游学院贯彻落实“服务地方、服务行业”办学定位的集中体现,探索“专业实践”向“专业实战”的改革路径,打开了校地、校企合作的新局面。