校级重点学科

当前位置: 首页>>学科建设>>正文
凝心聚力谋发展,团结奋进促转型——旅游学院召开暑期工作推进会
2023-07-24 21:47     (点击: )

为推动学院各项工作持续开展,7月24日下午,旅游学院以腾讯会议形式召开工作推进会。会议由王德静院长主持,全体科级以上干部(含教研室主任、副主任)参与研讨交流。

会上,王德静院长表示,虽是暑假期间,我院教师仍然坚持工作,关心学校、行业、学院发展,积极充电提升,展现了很好的精神状态。各部门需要主动思考、提前谋划,为学院下一步发展壮大多提思路、多谋路径。

随后,两位副院长,各教研室主任、副主任,党政办、教学办、科研办主任分别围绕专业与岗位,总结近期工作,提出工作计划,积极交流发展思路,为学院转型发展出谋划策。

王德静院长在发言时指出,暑期工作具有劳逸结合的鲜明特色,我院教师持续开展教科研、社会服务等工作,能够时时、处处、事事关注行业、联系专业,展现出专业精神,能够勤于思考、多维度谋划创新与改革发展,并积极实践,展现出良好的工作状态。

王院长从招生持续扩大、就业较为理想、干部队伍齐备、职称学历优化、资产有所增加、教学基本面好、科研逐步升华、社服初见成效、名师不断出现、社会影响扩大等十个方面,总结了学院目前的现状。之所以能取得较好的成绩,原因就在于班子主动担责、教师队伍团结、全体教师有爱。同时,王院长也指出学院目前存在缺少行业话语权、缺少宣传、缺少行动等问题。为了学院高质量发展,下一步要做到加压力补短板、积极主动工作,希望全院上下更加团结上心,加强配合,尽快形成“全力以赴、马上行动、没有借口”的工作作风。

权太举书记认为今天的会议不仅是一次工作推进会,也是一次总结会、谈心会,会议开得很及时,也很有成效,并提出六点要求:一主题教育持续推进,不间断,二坚持访企拓岗,不能有丝毫放松;三高度重视就业工作,稳步推进;四做好引领,时刻提醒老师们进步发展;五重点做好学院转型发展;六持续推进学院“树形象、提影响”工作。

本次工作推进会在重点研究学院转型发展的基础上,对学院工作作了进一步部署,与会人员积极交流发言,进一步凝聚了人心,达成了共识,为学院高质量发展打下坚实基础。