校级重点学科

当前位置: 首页>>学科建设>>正文
贯彻主题教育总要求,推动学院工作走深走实——院长王德静向全院教职工作主题报告
2023-05-12 09:37     (点击: )

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求,凝聚全院力量推动学院工作走深走实,5月11日下午,旅游学院在二号教学楼C423会议室召开全体教职工大会,院长王德静作《励精图治,蓄力转型》主题报告。

王德静院长从专业评估、教学、科研、社会服务、实验室建设等多方面,全方位地梳理了两年来学院取得的成绩。他认为我院本科文化开始逐渐形成,一是课程含金量逐渐提高;二是本科人才培养方案日趋规范;三是本科自我意识在逐渐加强,学科建设、金课、OBE、四个回归、新文科等理念逐渐深入人心。

王德静院长认为,未来几年全院上下要励精图治,蓄力转型,深刻理解、深入开展学科建设,从人才培养、师资队伍建设、科学研究、国际交流、社会服务、文化传承等6个方面进行学科建设的战略转型。 就做好学科发展战略转型,他认为要有以下构成要件,一是全院达成共识,形成人人关心、人人思考的氛围;二是优化制度设计,在评优评先、绩效考核、职务、职称晋升等方面形成导向;三是寻求政策支持,加强经费保障;四是以教学为中心,优化组织治理结构。

最后,权太举书记作总结讲话,他认为王院长的报告结合学院工作实际,谋划学院发展方向,是对习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的深刻领悟与生动实践。围绕学科建设提升人才培养质量,实现学院战略转型,是当前及今后一段时间我院的重点工作,全院教职工都要积极参与进来行动起来,发挥各自主观能动性,注重积累进步,紧跟学院发展方向,共同助力学院高质量发展。