校级重点学科
 平台建设

当前位置: 首页>>学科建设>>正文
旅游学院王德静领队走进田间地头考察乡村旅游项目
2021-07-07 10:03     (点击: )

应河南潮河农业科技有限公司邀请,76日下午,旅游学院院长王德静、副院长王中雨、景区教研室主任陈道山等一行4人顶着酷暑,走进田间地头,调研乡村旅游和农业创意园区项目,潮河农业科技有限公司总经理郭长海、河南省会展业商会副会长曹迎春全程陪同考察讲解。

所考察项目为南四环和潮河之间经开第十七大街东西两侧,占地约500亩,内部有耕地、林地、鱼塘等。郭总介绍该区域拟打造以农耕文化为主题的集农业休闲、民俗体验、亲子娱乐、儿童研学等为一体的农业创意科技园区,同时将会展、节事活动等元素融入其中,着力打造郑州市的后花园。郭总希望借助旅游学院的专业优势和学生资源,为园区的规划开发和项目运营提供智力支持。王院长表示,该园区地理位置优越、资源环境良好,以乡村振兴为契机,利用国家相关政策,进行合理化的市场定位,开发符合市场需求的乡村休闲亲子研学旅游产品,必将能够引爆郑州市近郊休闲游市场,发展成为乡村旅游项目的典范。旅游学院将充分发挥应用型办学特色,整合全院、甚至全校的专业师资力量服务行业企业,为创意园区提供智力支持和社会服务。

同时,双方还就农业创意园区发展规划、今年9月份农民丰收节项目实施、校外实践基地建设、深度校企融合等多方面践行了研讨和对接。本次考察是旅游学院发力乡村旅游重点学科建设的前奏,随后学院将召开乡村旅游论坛、广泛开展乡村旅游调研。