学院首页 办事大厅 教务管理
 
社会服务
 学院动态 
 通知公告 
 党建工作 
 教学工作 
 科学研究 
 社会服务 
 旅院风采 
 旅院影像 
 
社会服务
当前位置: 首页>>社会服务>>正文
喜讯—旅游学院贾红丽副教授荣膺2023年国家级技能大师称号
2024-05-22 17:02     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2024年5月13日,国家人力资源社会保障部、财政部发布了《关于公布2023年国家级高技能人才培训基地和技能大师工作室项目单位备案名单的通知》,旅游学院副教授贾红丽凭借其在茶艺教育与文化传播领域的卓越贡献,荣膺国家级技能大师称号。


作为高校教师,贾红丽深刻认识和把握新时代职业教育的新使命,不仅在三尺讲台上诲人不倦,更将理论知识与实践操作紧密结合,为茶艺行业输送了大量新鲜血液。她的努力不仅丰富了学术研究,更为传统技艺的现代传承开辟了新径,在促进学生全面发展、服务全体人民共同富裕中展现出了职业教育的新作为。


此次国家级技能大师及工作室的评选,不仅是对贾红丽老师专业造诣的崇高赞誉,也是对她持续献身于茶文化继承与发展事业的深切嘉许,标志着贾红丽老师在中原茶文化的探索与实践中又迈上了新的台阶。展望未来,贾红丽表示,她将以此为契机,继续在茶文化的广阔天地里深耕细作,不仅要在教学和研究上追求卓越,更要致力于茶文化的国际传播,让世界更加了解和欣赏中华茶文化的独特魅力。同时,工作室的拓展功能也在进一步计划中,将引入更多现代化技术手段,使传统茶艺焕发新的生机,为推动我国技能人才队伍建设,提升国家文化软实力作出更大贡献。

贾红丽,全国妇女十三大代表,国家茶艺技能大师,河南省高层次人才,中原技能领军人才,河南牧业经济学院副教授,彩赋茶院创始人。以教书育人为本,领办了技能大师工作室,为河南省茶界培养了数以万计茶行业从业人员了;以文化传承为业,把茶文化引进校园、企业、乡村,开展了近千场文化讲座;以服务社会为责,在实践中创作了《茶事服务接待礼仪》等课程,广受业界好评;以产业赋能为要,深入田间地头向茶农请教、与茶商交流,共绘“智慧种茶”新画卷以文化互通为桥,助力“茶和天下”国际外交,增强民族文化自信营造河南茶交化艺术空间的高地,深挖河南茶文化的学术课题,引领河南茶交化与全国乃至世界茶文化进行有效链接成为中原茶文化的一张金名片!


打印    收藏
已是首条
下一条:河南牧业经济学院学生参与2024年全国两会接待工作
关闭窗口
 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路6号


电话:0371-86176255  邮编:450046 邮箱:lyglxy@hnuahe.edu.cn