当前位置: 首页>>通知公告>>正文
茶香丝绸之路,文化共融新篇—我校副教授、国家级技能大师贾红丽老师走进卢森堡国际舞台
2024-06-27 08:41     (点击: )

6月20日,第二届郑州—卢森堡“空中丝绸之路”国际合作论坛在卢森堡举行,中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥,卢森堡副首相贝泰尔,卢森堡交通和公共工程大臣白友莉、河南省省长王凯出席并致辞,国家发展和改革委员会副主任赵辰昕主持论坛。此次论坛搭建了经贸合作的桥梁,更打造了文化交融的舞台,生动诠释了“文化搭台,经贸唱戏”的新时代国际合作模式。

作为论坛的亮点之一,我校旅游学院副教授、国家级技能大师贾红丽老师受邀参加本次国际盛事。论坛期间,贾红丽国家级技能大师工作室围绕“空中丝绸之路”这一主题,量身定制了一系列文化交流方案,旨在通过茶文化的独特魅力,强化中卢两国人民的心灵沟通。活动中,贾红丽老师所在团队不仅展示了精湛的茶艺表演,还通过茶道讲座、互动体验等形式,让参会的国际嘉宾亲身体验到中国茶文化的博大精深,从而加深了对中国传统文化的理解与欣赏。这些精心设计的环节,不仅促进了文化的交流互鉴,也为后续的经贸合作奠定了坚实的人文基础。

贾红丽老师以其精湛的技能展示了中国茶文化的国际影响力,在政府层面构建起了一座新的人文桥梁,为后续中卢乃至中欧在文化旅游、教育交流等多领域的深度合作铺垫了坚实的基石。正如空中丝绸之路不仅是一条贸易通道,它同时也是文化和心灵相通的天路,承载着促进全球理解、和平与共同繁荣的美好愿景。