我校赴郑州两家企业举行“校企研发中心”揭牌仪式
2024-09-22 08:53     (点击: )

9月20日,我校科学技术处副处长史岳鹏、副处长张红霞,旅游学院党委书记权太举、副院长王中雨、科研办公室主任王泽峰、会展管理教研室主任连建功一行六人前往河南鑫凤凰国际旅行社有限公司、河南省和光月色农文旅发展有限公司,举行“校企研发中心”合作协议签订和揭牌仪式,并与两家企业开展座谈。

20日上午我校首先到河南鑫凤凰国际旅行社有限公司举行揭牌仪式,20日下午到河南省和光月色农文旅发展有限公司举行揭牌仪式。两场活动仪式由旅游学院副院长王中雨主持,党委书记权太举就本次校企研发中心成立的意义及对未来发展规划进行阐述,并高度评价了以往与贵公司合作的先进案例。随后,公司负责人介绍了公司发展概况,对校企合作的平台中心提出了展望,希望根据企业的自身特点借助平台中心,实现资源共享、优势互补,共同探索产学研深度融合的新模式。科学技术处两位副处长就校企研发中心的作用与推广与企业负责人展开深入交流。最后,双方负责人顺利完成了合作协议的签订和揭牌仪式。

此次活动顺利与两家企业签约共建研发中心,双方对今后合作的目标与形式进行深入探讨,通过交流,校企双方就联合申报科研项目、共建实验室、开展教学课程、研学活动、学术交流等方面有了初步共识,为培养更多优秀的专业技术人才贡献力量。