当前位置: 首页>>学院动态>>正文
旅游学院2024-2023学年第二学期期中教学检查师生座谈会圆满举行
2024-05-11 15:25     (点击: )

5月10日,根据学校工作要求,为了深入了解教学现状,提升教学质量,我院组织了一场期中教学检查师生座谈会。出席会议的有学院所有在校学生班级代表,部分教师代表以及学院教务、实验中心、科研以及学生管理等相关部门的负责人。会议由副院长王中雨教授主持,旨在收集师生对教学工作的真实反馈,共同推动教学质量的提升。

座谈会上,首先由王中雨副院长介绍了本次期中教学检查的目的和重要性,并鼓励师生们畅所欲言,分享教学和学习中的心得与建议。随后,各班级学生代表们纷纷发言,他们围绕课程设置、教学内容、课堂氛围等方面,表达了自己的观点和期待。他们表示,大多数老师教学认真负责,课堂内容生动有趣,但也有一些课程存在内容陈旧、教学方法单一等问题。学生们普遍认为,教师们的教学态度和教学方法对学习效果有着重要影响,他们希望老师们能够更加注重与学生的互动和交流,采用更加灵活多样的教学手段,激发学生的学习兴趣和创造力。教师代表们也对学生们的提问和建议,结合自身的教学实践,提出了关于教学方法、课程安排、教学资源等方面的看法和建议。

在听取了师生们的发言后,王中雨副院长表示,将认真整理和分析这些意见和建议,及时反馈给相关部门和教师,推动教学工作的持续改进。同时,他们也将进一步加强与师生的沟通和交流,共同打造更加优质的教学环境。

此次座谈会不仅为师生提供了一个交流互动的平台,还就教学过程中的热点和难点问题进行了深入探讨。通过此次座谈会,师生们不仅增进了彼此的了解和信任,还为我校教学质量的提升提供了宝贵的思路和建议,相信在全院师生的共同努力下,我院的教学工作将不断迈上新的台阶。