重要文件
 党员天地

当前位置: 首页>>党建思政>>正文
旅游学院教工第一党支部开展5月份主题党日活动
2022-05-23 11:39     (点击: )

5月19日中午,旅游学院教工第一党支部利用腾讯会议开展了5月份主题党日活动,会议由支部书记陈道山主持,支部全体党员参加

按照学校党委组织部的安排与要求,5月18日下午支部就围绕《携手迎接挑战,合作开创未来》《习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会上的讲话》《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》《中央政治局常委会召开会议分析当前新冠肺炎疫情防控形势 研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作》《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》《习近平总书记在中国人民大学师生座谈会上的讲话精神》等内容开展了线上自主学习。

本次主题党日活动主要进行集中讨论学习。首先,陈道山领学了《中共中央政治局常务委员会召开会议 分析当前新冠肺炎疫情防控形势 研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作》的会议精神,支部宣传委员连建功领学了《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》《习近平总书记在中国人民大学师生座谈会上的讲话精神》等内容。接着支部党员同志针对学习内容并结合学校5月2日以来疫情防控中各自业务活动日常生活进行讨论交流谈自己的作为与感想每位党员都能在完成各自业务工作之外,身先士卒,不辞辛劳,积极投身于学校抗疫中为学校取得疫情防控阶段性胜利贡献一份力量。

最后,权书记在肯定同志们面对学校疫情的积极作为,提醒同志们一定要注意个人防护、注意劳逸结合,为抗疫作出更大贡献。同时提出三点要求:一、面对疫情,同志们要提高认识,压实各自责任;二、党员率先垂范,查漏补缺,将各自的工作做到尽善尽美;三、把好家门管好家人,严格遵守疫情期间政府的管控规定,为社会面早日清零做贡献。