重要文件
 党员天地

当前位置: 首页>>党建思政>>正文
以案促改常警示 关口前移贵预防——旅游学院教工第二党支部开展主题党日活动
2021-12-17 17:06     (点击: )

12月16日下午,旅游学院教工第二党支部开展“以案促改”主题党日活动,会议由支部书记王中雨主持,院党委书记李喜民参加。

王中雨首先带领支部党员同志学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并结合赵忠奇案进行详细剖析,警示全体党员应树立防范意识、风险意识。

全体党员针对赵忠奇案进行了深入认真的讨论,大家认为,作为高校教师,应树立底线思维,遵守法律法规,有敬畏之心,应该做到自省、自励。

最后,旅游学院党委李喜民书记做了总结发言,指出党员老师一定要从发生在身边的典型案例入手,警钟长鸣,提高政治站位、强化法律意识。同时,李书记饱含深情地跟全体党员同志分享自己的思考:在有限的人生里,我们能够为家庭、为国家做点事情的机会并不多,大家应该利用好这有限的几十年的时间,认真做事,实现自我价值。应坚持好党性原则,加强学习,提高个人修养、党性修养,能够吃亏,能够谦让,让自己无限地趋向于美好的人生境界。