重要文件
 党员天地

当前位置: 首页>>党建思政>>正文
旅游学院组织观看党的十九届六中全会新闻发布会
2021-11-12 15:37     (点击: )

11月12日上午,中共中央举行新闻发布会,权威解答十九届六中全会精神。旅游学院党委组织全体科级以上干部、教工支部书记及委员在二C423会议室收听观看党的十九届六中全会新闻发布会

党的十九届六中全会是在全面建设社会主义现代化国家新征程开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。十九届六中全会审议的决议贯穿百年,全面总结了我们党的重大成就和历史经验,为全党凝心聚力推动中国特色社会主义事业发展起到关键作用。

在收看中共中央十九届六中全会新闻发布会后,学院党委书记李喜民兴奋地说:党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,这对推动我们党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民开始新的伟大征程,具有重大现实意义和深远历史意义。我们将很快组织师生认真学习习近平总书记的重要讲话和全会精神,做到入脑入心,使之成为我们开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

娄思元博士认为,党的十九届六中全会提出,一百年来,党领导全国人民进行了伟大的奋斗,我国经济社会取得了巨大的发展,积累了十分宝贵的历史经验。全会从“坚持党的领导,坚持人民至上”等十个方面予以总结、提炼、概括,十分准确,十分科学,接下来我一定认真学习,深刻领会。