重要文件
 党员天地

当前位置: 首页>>党建思政>>正文
旅游学院召开中心组扩大会议学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
2021-05-14 16:40     (点击: )

513日下午,旅游学院党委召开中心组学习扩大会议,集中学习研讨《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例(以下简称《条例》),学院总支委员、各支部书记、各支部委员、党小组组长等参加会议,会议由院党委书记李喜民主持。

学习会上,李喜民书记全文领学了《条例》,并结合工作实际对部分条款做了重点说明。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,建设教育强国,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。

为学习贯彻落实好《条例》精神,李书记强调要求:一、教育引导广大党员师生特别是党员领导干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定二、要认真开展对照检查,按照《条例》要求进行整改,确保院党委、支部各项工作扎实规范;三、要积极推进支部工作标准化、规范化建设,充分发挥战斗堡垒作用,切实将全面从严治党各项要求贯彻落实到位

会上,与会人员围绕《条例》开展了研讨活动,均结合实际工作谈了学习体会。大家一致认为,通过学习《条例》提高了认识,《条例》学好学深,全面掌握基层党组织在政治、组织、理论、实践、制度层面的各项规定和要求,并切实以之指导党建工作实践,提高政治素质和业务能力。