重要文件
 党员天地

当前位置: 首页>>党建思政>>正文
旅游学院党委召开党务工作会议
2021-03-26 10:20     (点击: )

325日上午,旅游学院党委组织全体党务工作者在二号教学楼C610室召开党务工作会议,部署党务工作。学院党委委员、各支部委员参加会议,会议由院党委书记李喜民主持。

党务会上,李喜民书记领学了习近平总书记关于法治思想重要论述并结合身边发生的违法案例,向全体党务工作者提出要求:一要加强政治自觉,严守政治意识、规矩意识;二要时刻树立法治意识,把合法合规落实到行动上,带头维护法纪尊严。李书记同时要求各支部会后自行开展专题学习,强化党员法治意识。

对于近期正在开展的党史学习教育,李书记强调各支部要创新性开展活动,通过学习引导老师们加强课堂思政,同时更要明确党史学习的目的与意义、学什么及怎么学。李书记要求:一要加强组织领导,自上而下率先垂范,党员同志要做好表率;二要树立正确的党史观,明确党的发展中的历史主线;三要在学的过程中注重为群众办实事;四要注重方式方法的创新。

围绕法治思想与党史学习教育,在场党务工作者展开了深入探讨交流。王德静院长在发言时指出,身边发生的违法违纪案例提醒我们腐败就在身边,为我们敲响了警钟。他要求在场所有同志紧绷法治红线,守好党纪国法最底线,树立法治意识、规矩意识。同时强调,党史学习教育是作为党员的基本义务,全体党务工作者要走在前边,重在落实,推动学院工作。全体党务工作者也依次进行了补充发言。

会议最后,院党委组织相关同志层层签订了《旅游学院2021年党风廉政建设目标责任书》和《旅游学院领导干部廉洁自律承诺书》。