科学信息
 天下旅游大讲堂

当前位置: 首页>>科学研究>>正文
凝心聚力,共谋发展——旅游学院组织召开学院“十四五规划”线上研讨会
2022-10-21 20:06     (点击: )

10月17日中午,旅游学院以腾讯会议形式召开学院“十四五规划”线上研讨会。会议由王德静院长主持,全体科级以上干部(含教研室主任、副主任)参与研讨交流。

会上,陈道山副院长首先传达了《河南牧业经济学院旅游学院“十四五”发展规划编制工作方案》,对该方案的内容进行了详细具体的解释说明,并汇报了学院“十四五”发展规划(2021-2025)的建议目录。

随后,各教研室主任、副主任,党政办主任,教学办主任,科研办主任,实验室管理中心副主任分别围绕各自专业与岗位职责,结合工作思考,畅谈感想,积极展开研讨和交流,为学院十四五”发展规划出谋划策。

王中雨副院长在发言时指出,老师们的发言充分说明学院的发展正在走向正确道路,就学院“十四五”发展规划,他提出三点要求:一要目标明确,要在摸清家底基础上,总结经验,高瞻远瞩、实事求是地确定好目标;二要任务具体,确定好分项指标,明确任务;三要切实可行,规划最重要的是要能实现、可落地,对于如何落地要有充分思考。

权太举书记向全体参会研讨人员表达感谢,参会老师们抱着对学院、对专业负责的态度,认真思考,积极讨论,为学院“十四五”发展规划贡献了思路,提供了想法。权书记提出两点要求:一要对照学校指标体系,建立学院的规划指标体系,对标兄弟院校,以省内一流专业标准高起点规划;二要认真梳理、摸清家底,总结梳理“十三五”期间的成果和不足,摸清学院家底,实事求是地做好规划。

最后,王德静院长在总结发言时指出,组织研讨的目的就是为了引发一种争论、讨论,通过争论达成共识、凝聚人心。针对学院发展规划,王院长提出四点要求:一是要顶天立地,要注重从学校中汲取规划来源;二是要提高站位,要从立足全国、立足中原的高度看旅游;三是要全面具体,规划中要充分吸纳各位同志的意见,某个版块可以听取某位老师意见甚至由某位老师来负责完成;四是要有所创新,要打造精品,打造品牌。王院长提议各教研室会后开一个专题会,专门教研学院“十四五”发展规划,发挥老师们积极性,头脑风暴,集思广益。

本次学院“十四五”发展规划研讨会,与会人员紧紧围绕学科建设、专业建设、人才建设等方面积极出谋划策,畅所欲言,热烈的讨论与交流进一步凝聚了人心,形成了共识,为我院规划了愿景。