科学信息
 天下旅游大讲堂

当前位置: 首页>>科学研究>>正文
河南中展动力展览有限公司宋传强总经理应邀来我校做报告
2022-09-16 10:47     (点击: )

旅游学院邀请,河南中展动力展览有限公司总经理、郑州市会展行业协会副会长、河南牧业经济学院旅游学院专业指导委员会委员宋传强先生915下午为我院师生做了一场后疫情时代会展行业危机应对与机制创新”的线上讲座。旅游学院会展经济与管理教研室老师,21、22级会展专业学生认真聆听了讲座,讲座由学院副院长陈道山主持。

宋传强总经理首先介绍了会展行业的发展史,提出会展业国民经济的晴雨表、行业发展的风向标和产业进步的助推器,是当前产业经济交流最直接也最有效的方式。改革开放40多年来,会展经济在带动经济增长、促进开放合作、增加社会就业、推动城市发展等方面发挥了重要作用。接着,重点讲述了现代会展业的展览模式,由原来的线下展会转型到“线上+线下”双轨并行的模式,借助新科技平台,创新开展线上展会的构建。他同时指出在后疫情时代,展会从“大而全”转变为“小而精”,国家也对会展业高度重视,颁发多项政策为会展业发展护航。最后,宋传强总经理对会展业未来的发展提出自己的看法,他认为会展业是疫情后促进产业复苏和发展的平台,也是流量经济的主要载体,是提振信心、恢复经济的重要手段。疫情的冲击,迫使会展从业者需苦练内功、增强应急能力、提升核心竞争力,才能在寒冬中逆势而上。讲座后,会展经济与管理教研室主任连建功主持了线上交流互动会,直播间干货满满,师生们受益匪浅。

本次讲座为师生们提供了与行业专家学习的机会,为学生们增强了专业知识,拓展了行业视野,同时对学生们提振行业自信、就业信心打下了坚实基础。