科学信息
 天下旅游大讲堂

当前位置: 首页>>科学研究>>正文
旅游学院“天下旅游大讲堂”系列报告之 ——旅游就是“玩”
2021-03-26 08:49     (点击: )

为进一步了解旅游业发展的前沿动态,培养学生的职业认同感,325日下午,我院特邀河南建业新生活文旅运营管理公司景区管理运营中心总经理兼足球小镇总经理、我校优秀校友纪向东,为我院师生带来一场生动详实的文旅盛筵——旅游就是旅游学院院长王德静、副院长王中雨出席本次讲座,讲座由王中雨副院长主持,各教研室老师及学生近200人聆听本次讲座,讲座在龙子湖校区一号教学楼合401举行。

讲座伊始,王中雨副院长对纪向东经理的到来表示了热烈欢迎和衷心感谢,王德静院长代表旅游学院向纪向东经理颁发旅游学院客座教授聘书,并希望通过学校企业的交流合作,创新人才培养模式,培养更多优秀的复合型人才。

纪向东经理以“旅游就是玩”为切入点,破除以往的传统发展方式,针对旅游景区怎样经营以及经营的指标提出了自己的见解,向同学们分享了自己的一些感悟。纪经理在讲座中谈到,当今的建设应以产品好、服务好为品牌优势,以更好地满足旅游者的需求为出发点,加强旅游景区的基础设施建设。同时结合具体的景区案例,为同学们分析了景区发展的途径和方向。例如云台山根据消费者的消费心理推出年卡的优惠,这就是当代旅游中的,所谓,也就是创新,以创新促发展。

最后,纪经理就《只有河南-戏剧幻城》的系列产品与大家展开了积极探讨,鼓励同学们学习其中的以文化元素带动旅游景区发展的想法,要敢于除旧,大胆创新,为现代旅游业的发展贡献自己的力量!