学院首页 办事大厅 教务管理
 
特色育人
 组织机构 
 特色育人 
 助学工程 
 素质教育 
 
特色育人
当前位置: 首页>>团学工作>>特色育人>>正文
“长者学堂”再起航
2016-03-25 18:22     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为响应“向雷锋同志学习”的号召,旅游管理系志愿者于2016324日来到阿卡迪亚社区服务中心开展“长者学堂”志愿者活动,为社区老人普及电脑知识。从20153月份开始,我系志愿者已持续到阿卡迪亚社区为老人们进行志愿服务达40余次,共服务社区老年人达百余人次。

下午230,“长者学堂电脑初级班”正式开课,旅游管理系实践部部长侯紫轩为此次的主讲人。她将电脑键盘清晰地画在黑板上,一点儿一点儿为老人们讲解。老人们仔细聆听,并认真做着笔记。在教学过程中,老人们因为之前没有接触过电脑,虽然有很大的兴趣却心有余而力不足,一个简单的问题往往要反复询问,而侯紫轩则不厌其烦的、耐心的给老人答疑解惑,尽最大的努力去帮助他们学习电脑知识。两个小时后,阿卡迪亚社区2016年第一次“长者学堂”志愿者活动圆满结束。

打印    收藏
上一条:旅游管理系成功举办2016年暑期社会实践活动启动仪式
下一条:旅游管理系2016届毕业生“专升本”考试拟推荐名单公示
关闭窗口
 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路6号


电话:0371-86176255  邮编:450046 邮箱:lyglxy@hnuahe.edu.cn