学院首页 办事大厅 教务管理
 
特色育人
 组织机构 
 特色育人 
 助学工程 
 素质教育 
 
特色育人
当前位置: 首页>>团学工作>>特色育人>>正文
旅游管理系第十届“酒店职业人”风采大赛成功举办
2017-06-02 11:45     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

   201761日下午,旅游管理系第十届“酒店职业人”风采大赛在龙子湖校区一号教学楼大厅隆重举行。旅游管理系党总支书记李喜民、系主任徐新林、系副主任马海燕、团总支书记祝聪楠和辅导员老师们出席,党总支副书记陈明主持,酒店教研室主任张少飞及曹兰、刘静娜、任中霞、刘莹、张众等多位老师担任评委,和15 级、16级全体同学共同见证本次大赛。

经历了初赛、复赛的激烈角逐,25名选手脱颖而出,进入本次总决赛。整个比赛过程共分三个项目,分别是中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、中式铺床。首先进行的是中餐宴会摆台,选手们动作干脆利落,杯盘碟筷错落有致的摆满圆桌,餐巾在他们手中蹁跹如蝶,各式折花相应绽放于杯盘之间;随后,西餐宴会摆台和中式铺床在大厅两侧同时进行,西餐宴会摆台的选手们或优雅或绅士,其技艺毫不逊色;而大厅另一侧中式铺床的选手们伴着高昂的音乐,“甩单、定位、包角”等动作一气呵成,以其行云流水的动作彰显出酒店人的飒爽英姿。

经过三轮比拼,评委老师们根据选手们参赛过程中的技能规范、摆台铺床效果和选手自身素养进行综合评估,评选出各组优胜者。最终,2015级靳凯迪和2016级程香阁、张嵩、朱嘉雯四名同学在各单项比赛中表现优异,荣获一等奖。

值得一提的是,我系领导在观摩比赛后,对选手们的出色表现深感欣慰,但同时也提醒参赛者们,对于一些不适宜的行为装束,必须学会自查自纠,这是作为酒店从业者的基本素养。此次比赛,让学生们对酒店管理专业有了更深的认识和了解,展现了酒店职业人别样的精彩和激情。

打印    收藏
上一条:旅游管理系成功举办首届会展策划大赛
下一条:旅游管理系举办第二届青春健康心理知识大赛初赛
关闭窗口
 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路6号


电话:0371-86176255  邮编:450046 邮箱:lyglxy@hnuahe.edu.cn