学院首页 办事大厅 教务管理
 
特色育人
 组织机构 
 特色育人 
 助学工程 
 素质教育 
 
特色育人
当前位置: 首页>>团学工作>>特色育人>>正文
培育特长增实力 亮化自己展风采——旅游学院召开“我的特长我做主”专项活动动员会
2018-05-04 11:57     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

值五四青年节之际,旅游学院于201853中午召开了团学会第九周例会与以往有所不同,此次例会亦是一场“我的特长我做主”动员会。旅游学院党总支书记李喜民应邀出席并作主讲,出席本次例会的还有团总支书记祝聪楠老师及各位辅导员老师,团学会全体成员以及1617级班委参会。

李书记开场表达了对诸位青年的节日祝福,并及时传达了52日习总书记在北大考察时所作重要讲话中对青年提出的5个要求第一,广大青年要忠于祖国、忠于人民;第二,要立鸿鹄之志、做奋斗者;第三,要求真学问、练真本领;第四,要知行合一,做实干家;第五,要有社会主义建设者和接班人的使命担当。习总书记的殷切希望,在学生中引起强烈反响,令人心情振奋。

接着,李书记立足我院学生实际,提出倡议——引导学生自主开展“我的特长我做主”专项活动。李书记讲到学历学位只是一块敲门砖,而与人本身性格志趣、沟通能力思维能力等密切关联的特长则会让你的人生更出彩,收获更高的综合评价,并以此引导大家明确个人特长的重要性,鼓励大家培育兴趣,讲究方法有意识地去培养特长。同时李书记希望学生会、班委会和社团组织积极做好组织工作,并贴心地承诺学院将给予场地、设备、信息等充分支持,让大家无后顾之忧。

此外,李书记还就学院学生管理有关工作提出要求,指出要树立更高的理想和目标,不能满足已有成就,要补齐短板,并着重对我院有待提升的宿舍卫生工作提出改进建议。他指出目前宿舍卫生现况不甚理想从旅游学院学生的核心素质和专业技能上都是不允许的,必须引发大家更多的思考和关注,采取切实措施,力争以最快的速度改变现状。

最后李书记对学生干部提出要求,鼓励学生干部发挥个人价值,支持并配合学院工作以求更上一层楼。李书记讲的慷概激昂,现场亦反响热烈,掌声阵阵。

在即将到来的这次极具纪念意义的青年节前夕,旅游学院的青年们亦在思想上接受了又一次洗礼。青年人敢于担当,必可迈向成功,奏出人生的华彩乐章。

打印    收藏
上一条:旅游学院召开少数民族学生座谈会
下一条:旅院学子服务黄帝故里拜祖大典
关闭窗口
 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路6号


电话:0371-86176255  邮编:450046 邮箱:lyglxy@hnuahe.edu.cn