学院首页 办事大厅 教务管理
 
特色育人
 组织机构 
 特色育人 
 助学工程 
 素质教育 
 
特色育人
当前位置: 首页>>团学工作>>特色育人>>正文
旅游学院召开少数民族学生座谈会
2018-05-11 11:58     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

5月10上午旅游学院在二号楼C423会议室召开少数民族学生座谈会,院团总支书记祝聪楠、辅导员段续良以及部分少数民族学生代表参加此次座谈会。

座谈会上,祝聪楠老师先介绍了召集大家参加本次座谈会的目的,是希望通过了解少数民族学生在生活、学习方面遇到的困难及大家的宗教信仰情况。与会少数民族同学一一发言,分别介绍了个人基本情况、学习生活中面临的问题及作为少数民族有何信仰、有无参加相关活动等内容。其中有一个回民同学提到,一餐厅三楼以前是清真风味餐厅,现在也给取消了,没有明确的清真标志,感觉信息不够透明,希望学校增加清真口味窗口,并明确标识,方便回民同学饮食。老师们对同学们反馈的意见和问题进行了认真记录和解答。

最后祝老师做了总结讲话,她说我们国家是一个多民族的国家,因为有多民族才显得多姿多彩、繁荣丰富,校园里边因各民族学生各具特色、和谐相处而生机勃勃,我们少数民族学生虽然生活习惯有差异,但是在校成长成才的目标是一样的,希望大家把握青春大好时光,努力学习,增强自身素质。同时,现在自媒体比较发达,大家在使用自媒体时候一定要注意不能有过激言论,多说维护国家稳定、激扬青春正能量的言语,实现多民族和谐相处。通过本次座谈会,学院进一步了解了少数民族学生学习、生活情况,解答了学生在成长成才过程中遇到的困惑,促进了少数民族学生教育管理工作的深入发展。

                                 

打印    收藏
上一条:旅游学院开展观看《厉害了,我的国》主题团课
下一条:培育特长增实力 亮化自己展风采——旅游学院召开“我的特长我做主”专项活动动员会
关闭窗口
 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路6号


电话:0371-86176255  邮编:450046 邮箱:lyglxy@hnuahe.edu.cn